Средства защиты для овощных
При выращивании овощей хозяйства несут большие утраты от вредителей и заболеваний, а иногда за 2 - 3 дня можно потерять весь урожай (например, фитофтороз на томатах). Значительно сокращает урожайность различных видов капусты на тяжелых, переувлажненных, кислых почвах (pH 5,6 -6,5) кила капусты, которая поражает рассаду и взрослые растения.
Защита овощных культур от вредителей и болезней представляет собой сложный комплекс мероприятий, включающий организационные, агротехнические и истребительные меры. Применять средства защиты растений нужно очень умело и правильно.
Большое разнообразие овощных культур, уплотненные посадки, отсутствие севооборота приводят к накоплению инфекции в почве и развитию болезней овощных культур. При этом возрастает численность вредителей. Культуры болеют разными болезнями. Например болезни моркови, петрушки, пастернака и сельдерея - это Фомоз (сухая гниль), альтернариоз (черная гниль), белая гниль (склеротиниоз), серая гниль, нематодная гниль. А основные болезни тыквенных (огурца, кабачка, тыквы, дыни, патиссона) - это мучнистая роса, антракноз, аскохитоз, бурая пятнистость, корневая гниль.
На сегодняшний день существует определенный перечень основных вредителей, с которыми, к сожалению, избежать столкновения невозможно. Вредители овощных культур причиняют огромный вред. Круг вредителей овощных культур очень широк. Овощным растениям наносят повреждения насекомые, клещи, слизни, круглые черви-нематоды, мокрицы, многоножки, птицы и грызуны.
Средства защиты растений и биопрепараты, применяемые для овощных культур: |
|
ФУНГИЦИДЫ |
Манкоцеб, Привент |
Инсектициды |
Рапид ГОЛД, Кунгфу, Кунгфу Супер, Имидж, Снейк, Ципи |